0 товаров на сумму 0 руб
+7 (495) 646-10-64

Аргентинская говядина

Аргентинская говядина
05.10.2014
Поделиться

Коровы впервые появились в Аргентине в 1536 году вместе с испанскими конкистадорами, там быстро размножились благодаря небольшому внутреннему рынку и специфике пампасов. Серьезным предметом экспорта говядина стала только во второй половине 19 веке после развития сети железных дорог и изобретения рефрижераторов. Благодаря географическому положению, Аргентинское мясо поступает на рынок как раз тогда, когда его недостаток испытывают США и Европа в другом полушарии.

Сами аргентинцы знают толк в мясе и любят его, занимая второе место в мире по потреблению говядины на душу населения – более 55 кг в год. Технологии, климат, традиции позволяют Аргентине удерживать третье место в мире по экспорту говядины после Австралии и Канады.

Большинство говядины производится методом травяного откорма. Породы, которые культивируются в стране, относятся к наиболее продуктивным и известным в мире: Шортхорн, Абердин-Ангус, Шаролез, Херефорд, Холандо-Аргентина и Зебу.

Говядина рубится по стандартам, аналогичным Североамериканским и Австралийским, поэтому все отруба и стейки те же. Контроль качества отлажен до мелочей, есть возможность проследить происхождение каждого куска мяса от выпаса до стола потребителя.

Вкус мяса насыщенный, выраженный.

Подробнее про процесс производства можно прочитать на сайте Аргентинской федерации производителей говядины.

http://www.ipcva.com.ar/europa/nosotros.php.

Мы надеемся, что российский потребитель по достоинству оценит высокое качество Аргентинской говядины и отведет ей заслуженное место в своем рационе. Иногда искусственные запреты неожиданно оборачиваются благом для любителей вкусно поесть. Именно такой случай произошел с аргентинской говядиной, которую мы вряд ли бы заметили при других обстоятельствах.

Приятного аппетита!

Обратная связь

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения